三棵树:业绩保持快速增长,工程betvictor92伟德业务表现强劲

三棵树:业绩保持快速增长,工程betvictor92伟德业务表现强劲…

工程betvictor92伟德业务保持快速增长,“马上住”、“O2O”及工程涂装服务体系顺利推进。2018年,公司继续加强与大型房地产企业的合作,努力提高市场份额,扩大市场影响力。目前,公司已与国内10强地产中的9家签署了战略合作协议或建立了合作伙伴关系。2018年公司工程墙面betvictor92伟德实现销售收入17.59亿元,同比增长54.67%,占总收入比重为49.08%。


    综合毛利率保持稳定,三项费用率有所下降。2018年,公司综合毛利率为39.96%,稳定在40%左右。其中,工程墙面漆毛利率为40.43%,家装墙面漆毛利率为56.73%。三项费用方面,2018年公司销售费用和管理费用分别同比增长36.95%、26.35%,占总营收的比重分别为21.53%、9.27%,主要系公司人员扩张加速及限制性股权摊销费用影响。公司销售和管理费用虽然同比增长较快,但占总营收的比重总体维持在历史水平,且管理费用率还有所下降,说明随着业务的持续扩张,规模效应逐渐显现。
    风险提示:
    投资建议:
    同时,公司积极推进“马上住”服务和“O2O”体系,构建工程涂装平台,持续推动公司由单一betvictor92伟德生产商向“betvictor92伟德+服务咨询+施工服务”的综合服务商的转变。截至2018年末,公司共有“马上住”服务授权网点872家,新增授权网点339家,成交单数为6.4万单,较2017年增加4.6万单。公司装饰施工销售收入较2017年同期增长162.71%。
    应收账款快速增长。公司工程墙面漆的下游客户主要为大型房地产公司,较家装客户而言,议价及回款能力较弱。2018年年末,公司应收账款达到了7.72亿元,同比增长58.73%,较2018年中减少0.05亿元。截止2019年一季度末,公司应收账款为9.69亿元,同比增长119.92%。

    我们预计公司2019-2021年的净利润分别为2.91/3.63/4.74亿元,EPS分别为2.19/2.73/3.56元,对应P/E分别为30/24/18倍,考虑公司持续加强与大型房地产企业的紧密合作,努力提高市场份额、扩大市场影响力,工程漆业务保持快速增长,同时,“马上住”等新销售模式推进顺利,家装漆业务较稳定增长,我们维持其“买入”投资评级。



    原材料价格波动,地产商采购不及预期,新销售模式推广受阻,应收账款坏账风险。


上一篇:瓷砖粘结剂厂家


下一篇:前五个月中国稀土出口量同比下降7.2%

返回顶部